Le donne e gli uomini di Roncadin
sono proprio come gli ingredienti di una pizza:
tanti, diversi e unici, che combinati insieme all'AMORE,
con sapienza e maestria,
riescono a realizzare inimitabili, buonissime cose.

Edoardo e Dario

22
Settembre
2017

Un vasto incendio è divampato, alla Roncadin.
Le fiamme, sviluppatesi molto velocemente,
hanno devastato buona parte dello stabilimento.

29
Settembre
2017

Martedì 26 settembre,
a 4 giorni dal rogo,
l'azienda è ripartita.

"Adesso garantiamo 250 mila pizze.
Lavorando anche sabato e domenica
riusciamo a rispettare gli ordini"
assicura Roncadin.

26
Ottobre
2017

Al via i lavori per il nuovo stabilimento.

Prima si procede con la bonifica
e lo smaltimento dei materiali e poi
potrà cominciare la costruzione
del nuovo stabilimento.

3
Dicembre
2017

Si conclude la fase di smantellamento dello
stabilimento danneggiato dall'incendio.

In poco più di un mese è stato fatto
un lavoro gigantesco, su un'area
di 6mila metri quadri.
Un lavoro delicato e preciso:
tecnici e mezzi specializzati
hanno smontato le strutture pezzo
per pezzo, per contenere al massimo
vibrazioni e rumori dato che Roncadin
è in attività tutti i giorni, 24 ore su 24.

Un enorme grazie a tutte le maestranze
che si sono avvicendate qui a Meduno
in queste settimane.

12
Febbraio
2018

Il progetto è pronto: non si tratta
di una ricostruzione, il nuovo
stabilimento è concepito come
un polmone di sviluppo per aumentare
ulteriormente la produzione.

L’intero polo è stato riprogrammato sulla
base del futuro assetto previsto.

La ricostruzione del nuovo stabilimento
e delle nuove linee cambierà l’intero
layout aziendale, tenendo conto
degli impianti attuali e delle competenze
acquisite in vent’anni di attività,
con l’utilizzo delle ultime innovazioni
in fatto di tecnologia, sicurezza,
ergonomia e sostenibilità ambientale.

6
Marzo
2018

Inizia così la nostra nuova avventura,
con le mani di chi ha compiuto
un'impresa eroica in 165 giorni.
Mani sapienti, forti e controllate.
Mani che costriuscono e farciscono i
sogni di tutti noi.

4
Luglio
2018

I lavori proseguono molto velocemente,
in pochi mesi il nuovo stabilimento
è quasi pronto e tornerà operativo
più forte e più grande di prima!

8
Agosto
2018

La linea 7 è in fase di avviamento,
all’interno del nuovo stabilimento.

A pieno regime potrà sfornare 180 mila
pizze al giorno.

È stata battezzata con un numero
progressivo rispetto alle linee esistenti,
per rimarcare la nostra volontà
di guardare avanti verso il futuro e,
contemporaneamente, per ricordare
questo momento difficile,
che non è riuscito a fermarci.

Sono stati avviati anche i lavori
della seconda fase del piano
di ricostruzione, i nuovi edifici
di servizio dell’area produttiva
(magazzini, corridoi di collegamento,
vani di servizio e sale di preparazione),
pronti per la fine del 2018.