La nostra formula di bontà si compone di competenza e passione,
un mix creato più di vent’anni fa e in continuo miglioramento.

Esclusiva stesura a caldo Salvafragranza

Com’è possibile sostituire le sapienti mani del pizzaiolo per produrre molte pizze?
Fin da subito, la famiglia Roncadin si è posta questa domanda. Dopo anni di studio e diverse prove, è riuscita a realizzare uno
speciale impianto, un brevetto esclusivo Roncadin, in grado di lavorare l’impasto delicatamente e senza sottoporlo a tensioni.

A differenza dei metodi abituali, l’impasto non viene steso in grandi quantità, ma suddiviso in piccole palline, ciascuna
corrispondente ad una pizza. In questo modo, senza che l’impasto venga sottoposto a stress, viene ricavata la base attraverso
un’unica operazione di pressatura a caldo.

Questo metodo consente anche di creare una sfoglia impermeabile che, in modo assolutamente naturale, protegge la base stessa
dall’umidità della salsa di pomodoro, mantenendola friabile e fragrante.

Lunga lievitazione

Basta davvero pochissimo lievito per “accendere” la farina… Roncadin usa meno dello 0,8% di lievito per tutti i suoi impasti!

Il lievito è fondamentale nella pizza ed ha due compiti: aumentare il volume ed arricchire il sapore dell’impasto.
Il perfetto processo chimico di lievitazione richiede tempo e le pizze Roncadin non hanno fretta: grazie ad una lievitazione
naturale e ad un riposo di 24 ore, è possibile realizzare una base contenente una percentuale di lievito inferiore allo 0,8%.
Ciò conferisce caratteristiche uniche di leggerezza ed alta digeribilità.

In questo modo gli enzimi contenuti nell’impasto hanno più tempo per scomporre le proteine e portare a “maturazione” l’impasto:
il risultato finale è una base dalle caratteristiche generose e rotonde, piacevole al gusto e molto più digeribile.

Farcita a mano

Maura, Silvia, Martina e molte altre persone lavorano per far nascere UNA pizza Roncadin.
Alle loro mani è affidata la fase di farcitura e, come in pizzeria, le nostre verdure sono tagliate a rondelle,
a spicchi e a julienne, conferendo al prodotto un ottimo aspetto estetico!

La base della pizza (impasto e pomodoro) viene cucinato durante la fase produttiva;
infatti, la cottura casalinga serve per cuocere la farcitura, compreso il formaggio, che viene distribuito dopo la cottura.

Cotta a legna su pietra

Le pizze Roncadin sono cotte in forno a pietra, le pizze scorrono sul piano in pietra refrattaria, a 250/300 gradi, assorbendo il calore rilasciato in maniera graduale.

Per ottenere un risultato eccellente, il forno a pietra va alimentato a legna, un combustibile
ad alta resa termica e bassa emissione di gas serra.
Fin dall’antichità il legno veniva usato per la cottura del pane e degli alimenti.

Un elemento importantissimo è il tipo di legno utilizzato nella combustione. Roncadin ha selezionato pellet
di faggio e abete certificato, ipercompresso, ad alto potere calorifero e completamente ecologico, senza corteccia, collanti,
idrocarburi ed aggreganti vari.

Prodotta
in Italia

Cos’è il gusto italiano?
Non è una cosa semplice da descrivere, né da imitare: per capirlo, bisogna assaggiarlo. Chi lo prova, impara a conoscere un mondo unico, fatto di sapori genuini, che non troverà in altri luoghi.

OGM
free

Roncadin seleziona solo fornitori che certificano OGM Free tutti i prodotti destinati alle nostre pizze. Anche gli animali da cui derivano alcune materie prime sono allevati con mangimi 100% OGM Free.

Acqua delle
Prealpi Carniche

L’acqua che utilizziamo per le nostre pizze sorge vicino al parco Naturale delle Dolomiti Friulane, patrimonio Unesco - a quota 590 mt slm, nelle Prealpi Carniche, un territorio di grande interesse geologico.

La catena del freddo
che salvaguarda la qualità

La surgelazione salvaguarda la qualità del prodotto: l’alimento raggiunge molto
rapidamente la temperatura di -18°C e il mantenimento della temperatura rallenta le reazioni chimiche ed enzimatiche,
conservando le valenze organolettiche inalterate rispetto al prodotto originale.

Il segreto della surgelazione è non spezzare la catena del freddo, mantenendo il cibo sempre alla stessa bassa
temperatura fino alla preparazione. Roncadin garantisce la catena del freddo dall’arrivo della materia prima fino alla
consegna del prodotto al trasportatore di fiducia.

Roncadin ha investito in nuove tecnologie che aumentano rendimento energetico del tunnel di
surgelazione, ottenendo così i
Certificati Bianchi, titoli di efficienza energetica di Enel X, partner del progetto

Roncadin ha ottenuto i Certificati Bianchi di Enel X per un intervento di efficientamento energetico sul tunnel di surgelazione
dello stabilimento, che porterà a un risparmio di circa 1,7 milioni di kWh all’anno, pari a 600 tonnellate di CO2 in meno
immesse in atmosfera (risparmio calcolato su valori di conversione ISPRA - Rapporto 257/2017). Questo investimento è solo
uno degli step di un percorso che recepisce le innovazioni tecnologiche che possono aiutare a ridurre i consumi e aumentare
la sostenibilità.

Gli impianti di surgelazione e mantenimento della catena del freddo sono un’area sensibile, che da sola richiede circa il 30%
del fabbisogno energetico produttivo. Il tunnel di surgelazione è l’impianto che permette di abbattere la temperatura dei
prodotti da temperatura ambiente a -18°C in circa 30 minuti.

Roncadin studia già da anni assieme alle aziende fornitrici dei metodi per ottimizzarne il rendimento, attraverso un monitoraggio
costante che consente una manutenzione predittiva e un controllo preciso dei consumi. Sulla base dei rilevamenti effettuati,
Roncadin ha optato per un nuovo sistema di surgelazione molto più performante.

Il sito richiede di accettare cookies per scopi legati a prestazioni, social media e annunci pubblicitari. Per gestire o modificare le impostazioni cookies clicca su "Impostazioni". La policy completa in materia di cookies è disponibile qui.
Funzionalità
Questi cookie sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, se richiesto, anche nelle sessioni successive. Questo tipo di cookie consente di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.
Questi cookies ci consentono di migliorare le funzionalità del sito tenendo traccia delle pagine prodotto che l’utente visita e dei prodotti che acquista. Tali informazioni vengono elaborate in modo automatico dal nostro sistema il quale, grazie ad un algoritmo predittivo, personalizzerà le pagine del sito mettendo in evidenza i prodoti ritenuti più interessanti per l'utente creando così un'esperienza di navigazione del tutto affine ai gusti ed agli interessi di quest'ultimo.
I cookie per social media offrono la possibilità di connetterti ai tuoi social e condividere contenuti dal nostro sito Web mediante social network. I cookie per pubblicità (di terze parti) raccolgono dati utili che ci consentono di fornirti informazioni pubblicitarie che rispondono ai tuoi interessi, sia all'interno sia all'esterno del sito web RONCADIN. In alcuni casi, questi cookie prevedono l'elaborazione dei tuoi dati personali. La disabilitazione di questi cookie può comportare la visualizzazione di annunci pubblicitari non pertinenti oppure impedire il collegamento a Facebook, Twitter o altri social network e/o la condivisione di contenuti sui social media.